domingo, 8 de agosto de 2010

VILLAGRA MORDIO LA MANZANA NUMERO 40

El cordobés Federico Villagra quedará en la rica historia del Rally Vuelta de La Manzana. Hoy se adjudicó sin atenuantes la 40° edición a bordo del Mitsubishi Evo IX del VRS Rally Team. Nicolás Madero y Marcos Ligato del Tango Rally Team completaron el podio final. Gabriel Pozzo (Subaru/Baratec) mantiene la punta del certamen. El tucumano Juan Gil de Marchi (Mitsubishi/Tango) ganó en N4/Light.
Federico Villagra navegado por Diego Curletto lograron vencer por segunda vez en una clasificación general de la Vuelta de La Manzana, antes lo había hecho en el 2008. Esta conquista del “Coyote” es la número 42 en el torneo nacional, sobre 98 participaciones. Villagra fue líder de la contienda del primero al último de los tramos y su victoria solo corrió riesgo cuando se pasó en un frenaje y perdió algo de tiempo en las adyacencias a la Defensa Gómez (PE11).
Nicolás Madero con el Mitsubishi Evo X del Tango Rally Team dio batalla prácticamente hasta el final, intentando quebrar la hegemonía de Villagra, pero la rotura de una goma en el penúltimo sector de carrera le restó todas las chances de luchar hasta el stop de la PE15. Volvió a erigirse como es mejor de su estructura y arribó segundo a 27”0/10 del ganador.
Marcos Ligato, el ganador de la pasada contienda en Tucumán, finalmente arribó tercero y le permitió ser el segundo integrante del Tango rally Team en el podio final e histórico de la 40° Vuelta de La Manzana.