domingo, 22 de agosto de 2010

LEDESMA VOLVIO A LA VICTORIA

El marplatense Christian Ledesma ganó de inicio a fin la séptima etapa del Campeonato Argentino de TC2000 seguido de Martín Basso (Ford YPF) y Leonel Pernía (Equipo Petrobras), que sigue siendo líder del certamen, pero con una mayor ventaja.La competencia final tuvo todo tipo de condimentos. Toques, despistes, abandonos y lucha por la punta hasta la caída de la bandera a cuadros, factor que colaboró con una apasionante definición por la victoria que se mantuvo hasta el final de la competencia.En la primera vuelta Ledesma aprovechó el uno en la partida y se escapó en la punta, Basso realizó una excelente largada y dio cuenta de Ezequiel Bosio (Scuderia Fiat) para colocarse como escolta, lo mismo que Josito Di Palma (Peugeot Cobra Team), que era tercero.En otro sector de la pista, Juan Manuel Silva (Renault Lo Jack Team) se pasó y terminó recorriendo la tierra, mientras que Mariano Werner (Toyota Team Argentina) sufrió un toque que lo dejó recorriendo parte de la pista marcha atrás, factor que lo hizo golpear fuertemente contra el New Civic de José María López (Equipo Petrobas) y que ambos terminaran la carrera sin siquiera cumplir un giro.Quien tampoco pudo terminar la carrera fue Matías Rossi (Renault Lo Jack Team), que venía recortando la chicana, se pasó y terminó en la tierra, debiendo entrar a boxes para verificar el auto. Finalmente el equipo decidió que no volviera a salir cuando apenas habían pasado 4 vueltas.Ledesma y Basso no se dieron tregua. El marplatense estuvo siempre en la punta, pero tras la mitad de la carrera su auto ya no fue el mismo y terminó sufriendo el asedio de un rafaelino que no cesaba en su intento de robarle la gloria riojana.Así fue que tras algunas vueltas la diferencia entre ambos era exigua, y ni el ingreso del AS en la quinta vuelta pudo interferir en los planes del piloto de Chevrolet. Por momentos la diferencia era de 5 décimas, pero cuando el piloto de Ford lograba acercarse apenas 3/10 eran las que separaban a los históricos rivales del automovilismo argentino.Mientras ellos peleaban por el primer lugar, Luís José Di Palma (Peugeot Cobra Team), Pernía y Facundo Ardusso (Toyota Team Argentina) hacían lo propio por el tercero animando aún más esta carrera. El puntero del certamen, que ya había sido beneficiando por la deserción de varios de sus contendientes al título, pudo con el nieto del hasta hoy único ganador en este trazado, logrando asegurarse el tercer escalón de un podio que lo despega del resto en la cima del campeonato.Las últimas siete vueltas fueron a todo o nada. Basso se acercó tanto a Ledesma que lo tocó y tuvo que levantar para dejar que su rival se acomode y no ser sancionado, factor que el hombre de Chevrolet aprovechó para tomar un poco de aire.El ritmo de ambos hizo que sobre el final se encontraran con los rezagados, que terminó beneficiando a Ledesma para que estirara su diferencia. Sin embargo, sufría cada vez que le tocaba enfrentar la curva final porque el de Ford se le acercaba temerariamente, pero volvía a distanciarse cuando salía a la recta principal.La última vuelta fue igual de vibrante. El campeón 2004 de la categoría volvió a sufrir en la última curva y Basso terminó por tocarlo una vez más en su afan de tomar el mando, pero no pudo ser y la victoria quedó en manos del de Chevrolet, que así logró una victoria que se le negaba desde 2008 en Resistencia, Chaco, y le dio a la marca del moño dorado su primer triunfo en este 2010.