domingo, 16 de mayo de 2010

MARCK WEBBER. REY EN EL PRINCIPADO

El australiano Mark Webber ganó el Gran Premio de Mónaco de la Fórmula Uno encabezando otro "uno-dos" para el equipo Red Bull y trepó a la cima del campeonato mundial.Webber, quien se convirtió en el primer piloto de su país en ganar en el Principado desde el ex triple campeón Jack Brabham en 1959, lideró la carrera de principio a fin tras largar desde la "pole position" para cosechar la cuarta victoria de su carrera y la segunda en forma consecutiva.

En una carrera marcada por choques y cuatro ingresos del coche de seguridad -incluyendo las tres vueltas finales-, el alemán Sebastian Vettel finalizó segundo para completar el segundo "uno-dos" de Red Bull en seis pruebas. El polaco Robert Kubica terminó tercero con Renault.Vettel cruzó la línea de meta apenas 0,4 segundos después que Webber, con el resto de los autos desfilando detrás del coche de seguridad hacia la última curva, mientras los mecánicos de Red Bull saltaban las paredes para ovacionar a sus pilotos.El inglés Jenson Button, vigente campeón del mundo y líder del campeonato hasta la carrera en Mónaco, se retiró en el tercer giro, cuando salía humo del motor de su McLaren.Webber trepó a la cima del certamen de pilotos con 78 puntos, la misma cantidad que tiene Vettel luego de haber ganado una sola carrera este año, y seguido en tercer lugar por el español de Ferrari Fernando Alonso, quien suma 73.El asturiano completó una valiente remontada en Montecarlo, avanzando desde los últimos lugares hasta finalizar en la séptima posición.