domingo, 9 de mayo de 2010

LATVALA GANO EL RALLY DE NUEVA ZELANDA

En un excitante final, el finlandés Jari- Matti Latvala ganó hoy en Nueva Zelanda la quinta carrera del campeonato mundial de rally. Al volante de un Ford Focus, el piloto de 25 años logró el tercer triunfo de su carrera al superar prácticamente en los últimos metros al francés Sébastien Ogier por 2,4 segundos, cuyo Citroen C4 dio un trompo a corta distancia de la meta.El también francés Sébastien Loeb, que ostenta el record de campeonatos del mundo, perdió la oportunidad de conseguir su cuarta victoria de la temporada tras salirse de la pista con su Citroen C4 y dar contra un árbol, perdiendo 50 segundos. Loeb logró un tercer lugar, a 15,2 segundos de Latvala, tras un accidente de su compañero de equipo noruego Petter Solberg.Los españoles Dani Sordo/Marc Martí, en Ford Focus, terminaron en quinto lugar a 25,8 segundos del ganador. En la clasificación general el ganador de 57 rallies sigue en cabeza después de cinco de 13 carreras con 108 puntos, 36 más que Latvala, el nuevo segundo.