domingo, 23 de mayo de 2010

LORENZO DUEÑO DE LE MANS

El español Jorge Lorenzo (Yamaha) ganó hoy al italiano Valentino Rossi (Yamaha), nueve veces campeón del mundo, en el Gran Premio de Francia de MotoGP, en el circuito de Le Mans. El español y el italiano mantuvieron una bonita lucha durante la primera parte de la carrera, hasta que en el duodécimo giro Lorenzo hizo un interior a Rossi en las enlazadas de final de la recta, en la siguiente consiguió la vuelta rápida para destacarse e imponerse con más de cinco segundos de ventaja.
Lorenzo consolida su liderato al frente del campeonato del mundo con nueve puntos de ventaja sobre Rossi y 28 sobre el italiano Andrea Dovizioso (Honda), tercero hoy.
La victoria del piloto de Palma de Mallorca supone otro triplete español tras los triunfos de Pol Espargaró en 125 c.c. y Toni Elías en Moto2. Es la primera vez que los españoles ganan seis carreras del mundial consecutivas tras las tres victorias del Gran Premio de España, en el que se impusieron los mismos pilotos.