domingo, 19 de septiembre de 2010

STONER GANO EN ARAGON

El australiano Casey Stoner ganó el Gran Premio de Aragón este domingo, firmando su primera victoria desde la que logró el año pasado en Malasia, por delante del español Dani Pedrosa y del estadounidense Nicky Hayden, que subió al podio por primera vez esta temporada.Tras la carrera de MotoGP de este domingo, el español Jorge Lorenzo, que fue cuarto en el circuito de Alcañiz, sigue líder del Mundial, con 284 puntos, seguido de Pedrosa, segundo ahora con 228 unidades, más cerca de la cabeza, y de Stoner, tercero con una puntuación de 155."Para ser honesto, ¡Es un gran alivio!, Doy las gracias a mi escudería (Ducati) y sólo lamento que haya llevado tanto tiempo", declaró el vencedor en Aragón, aludiendo a su año de sequía.El perdedor de la jornada fue, por primera vez, Yamaha, pues Lorenzo vio cómo se interrumpía su serie de 13 podios consecutivos, al quedar cuarto."Llegamos a un momento del Mundial en el que no podemos permitirnos correr el menor riesgo y en el que los otros no tienen nada que perder", resumió Wilco Zeelenberg, mánager de Lorenzo, que se refería a la cita aragonesa del campeonato, la 13ª prueba de las 18 del calendario.Lorenzo perdió en Aragón siete puntos respecto a Pedrosa, pero todavía cuenta con 56 puntos de ventaja sobre el piloto de Honda, lo que representa dos victorias en el Mundial.Pedrosa, tras hacerse con el triunfo en Indianápolis y Misano, habría podido tener opciones de victoria en el circuito Motorland Aragon si no es porque dio mal la primera curva, en beneficio de Stoner.Éste último controló a la perfección la carrera, acelerando cuando Pedrosa representaba peligro para terminar con más de seis segundos de ventaja sobre su inmediato perseguidor."Traté de seguirlo un momento", manifestó el español que tuvo que conformarse con la segunda posición tras notar problemas en su rueda trasera.Por su parte, Lorenzo, que no había abandonado el podio desde el inicio de la temporada, tenía encaminado el acabar en tercera posición, pero en la última vuelta, Hayden rompió los planes del español.En quinta posición terminó en Aragón el también estadounidense Ben Spies, que descubría, como el resto de pilotos, este flamante circuito, en el que el italiano Valentino Rossi, cuarto del Mundial (140 puntos), acabó sexto, su peor resultado del año."Estuve muy lento hoy", reconoció el vigente campeón del Mundial, cuya doble fractura de la tibia y peroné del pasado mes de junio parece estar olvidada, pero que sigue sufriendo una lesión en el hombro.En Moto2, el español Toni Elías, que lidera el Mundial, sólo fue 12º tras una caída en las sesiones de clasificación, pero remontó este domingo hasta terminar cuarto, a menos de un segundo del podio.El italiano Andrea Iannone, que logró la 'pole' para la carrera de la categoría, se hizo con la victoria, por delante del español Julián Simón y el húngaro Gabor Talmacsi.En 125 cc, el español Pol Espargaró adelantó en la última vuelta a su compatriota Nicolás Terol de manera muy audaz. Con este reultado, Terol, con 208 puntos, reemplaza a los dos hombres de cabeza en el Mundial, Espargaró, segundo con 202, y Marc Márquez, tercero (197).