domingo, 27 de junio de 2010

GIROLAMI GANO POR PRIMERA VEZ EN EL TC 2000

El cordobés Néstor Girolami, con New Civic, se dio el gusto de ganar por primera vez en el Turismo Competición 2000 al imponerse en la quinta final del año que se disputó hoy en el Yaco Guarnieri de esta ciudad bajo regulares condiciones.El piloto nacido hace 21 años en la localidad de Isla Verde, se impuso con un tiempo extraoficial de 44 minutos 01 segundos 755 milésimas.Con este resultado, "El Bebu", tal cual se lo conoce en el ambiente, marcó un récord en el historial de la categoría, al ser ser el quinto piloto más joven en ganar una carrera de TC 2000.Girolami quedó por detrás de Mariano Altuna, quien ganó con 17; Gabriel Ponce de León, que venció con 19; y Mariano Werner y Matías Rossi, quienes tuvieron su primera alegría a los 20.El podio de los ganadores lo completaron Guillermo Ortelli (Chevrolet Vectra), y Leonel Pernía (Honda Civic).La nota dramática de la jornada fue la presencia de la lluvia durante el tramo final de la carrera que abrió un interrogante sobre su resultado final.Girolami, quien debutó en el TC 2000 en 2007, partió desde el segundo lugar de la grilla beneficiado por por el recargo que sufrió el piloto de Toyota Francisco Troncoso en la carrera clasificatoria.Pese a que la victoria resultó inobjetable, debió batallar bastante para quedarse con el triunfo, que llegó luego de dejar atrás a Ortelli y al "poleman" Emiliano Spataro (Fiat Línea), al que superó en el décimo giro sin mayores dificultades.A partir de ese momento imprimió un ritmo electrizante respaldado en la muy buena puesta a punto de su Honda.Girolami le dedicó el festejo a una amiga que falleció hace algunas semanas y cuya imagen apareció impresa en la remera que lució en el podio."Es un momento soñado este" dijo "el Bebu" en sus primeras declaraciones a poco de descender de su vehículo, en medio de la euforia de su familia.El cordobés reconoció que le resultó muy difícil superar la marcha de Spataro a la vez que les agradeció a todos los integrantes de su equipo por el auto que le entregaron."Ayer estaba muy indignado por la última tanda de clasificación, tal es así que me fui a dormir sin comer y gracias a Dios hoy se iluminaron todas las luces y estoy muy contento", señaló al analizar brevemente su actuación a lo largo del fin de semana.Durante la carrera apareció la lluvia, que generó incertidumbre entre los directores de equipos, aunque finalmente ningún piloto optó por ingresar a boxes para colocar gomas para piso húmedo.Mariano Werner (Toyota), Spataro, José María López (Honda), Gabriel Ponce de León (Ford), Facundo Ardusso (Toyota), Norberto Fontana (Ford) y Emanuel Moriatis (Fiat), completaron los primeros diez lugares del clasificador.La próxima presentación de la categoría será el 18 de julio en el autódromo santiagueño de Termas de Río Hondo. La carrera será, además, la primera de la Copa Endurance y se disputará sobre 300 kilómetros sin pilotos invitados.