domingo, 25 de octubre de 2009

VALENTINO CAMPEON

Valentino Rossi se consagró campeón del mundo de MotoGP al terminar tercero en el Gran Premio de Malasia. El italiano consigue así su noveno título mundial y séptimo de la categoría. En cuanto a la carrera, Casey Stoner se impuso con autoridad.
Lo de menos fue la carrera, aunque no se puede pasar por alto la brillante victoria de Casey Stoner sobre una pista mojada después del tremendo aguacero que cayó antes del inicio. La tromba de agua que descargó sobre Sepang luego de la prueba de 250cc obligó a que la de MotoGP se retrasara 40 minutos.
En 250 cm3, el japonés Hiroshi Aoyama (Honda) se quedó con la victoria por delante del español Héctor Barberá (Aprilia) y el italiano Marco Simoncelli (Gilera). Con este resultado acaricia el título mundial con una ventaja de 21 puntos sobre Simoncelli, que tiene casi imposible revalidar su trono antes de dar el salto a MotoGP.
En 125 cm3, el español Julián Simón (Aprilia) subió a lo más alto del podio. El ya consagrado campeón de la especialidad fue escoltado por el británico Bradley Smith (Aprilia), que se aseguró el subcampeonato, y el español Pol Espargaró (Derbi).